Pranzo o cena, è un’idea gastronomica di classe e gustosa. Elsa Glieca di Sbagliando S’Impara ci porta nella sua cucina e ci propone una ricetta sfiziosa, a base di pesce…Nella rubrica dedicata al food di questa settimana Sbagliando S’Imparadi Elsa Glieca (nella foto) e Moda e Stylevi presentano la ricetta: Coda di rospo. Seguite attentamente le indicazioni per preparare questo piatto prelibato!
Un secondo piatto di pesce dal gusto delicato e fresco grazie alla presenza della scorza di limone grattugiata a fine cottura.
Calcolando bene i tempi per la realizzazione del contorno, impreziosito dalla salsa, si riesce a preparare quasi tutto in anticipo lasciando per ultimo solo la cottura del pesce e in questo modo si riesce a godere della compagnia di eventuali ospiti, senza stare troppo tempo in cucina, ma offrendo comunque un bel piatto di pesce leggero e raffinato.
Il consiglio è di operare nel seguente modo: mentre le zucchine si cuociono sulla griglia, tostare i pinoli, toglierli subito dal padellino (questa operazione va fatta sempre per evitare che i grassi presenti nella frutta secca brucino), metterli già nel mixer insieme agli altri ingredienti per la salsa in modo da averla già pronta alla fine della cottura delle zucchine. Così il contorno sarà già pronto in anticipo e basterà cuocere il pesce al momento giusto!
È importantissimo preparare una tabella di marcia per ottimizzare i tempi ed evitare della fatica inutile cercando di mantenere sempre il piano di lavoro in ordine e sgombro di elementi non necessari: quando si lavora in cucina avere ordine intorno aiuta a lavorare meglio e più velocemente
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 kg di coda di rospo tagliato a tranci (peso netto)
1 scalogno
20 grammi di burro
Farina 00 q.b. per infarinare il pesce
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
Acqua q.b. per portare a cottura il pesce
Scorza di limone non trattato grattugiata q.b.
CONTORNO
Zucchine q.b.
Pinoli 40 grammi circa
Prezzemolo fresco
Erba cipollina fresca q.b.
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tritare lo scalogno e lasciarlo appassire in una padella con il burro e un po’ di olio e.v.o.
Nel frattempo passare i tranci di pesce nella farina a rosolarli nella padella con lo scalogno ormai tenero.
Salare, aggiungere dell’ acqua e portare a cottura (circa 12/15 min a seconda della grandezza dei tranci) tenendo la padella coperta.
A fine cottura cospargere con la scorza di limone grattugiata.
Nel frattempo preparare la salsa per le zucchine triturando insieme nel mixer l’erba cipollina, il prezzemolo, i pinoli tostati e un poco di olio e.v.o., regolare di sale e usarla per insaporire le zucchine.
Servire il pesce caldo impiattandolo insieme alle zucchine. Buon appetito!
Utilizziamo i cookie per fornire e migliorare i nostri servizi. OkPrivacy Policy
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.