Bruschette e bijoux di extravergine da Eataly

Golosi e degustatori siete pronti per assaggiare, tra bijoux artigianali, una bruschetta e olio prodotto, preparata al momento solo per voi?
Moda e Style vi invita ad aprire la vostra agenda. L’appuntamento e’ per venerdì 9 ottobre da Eataly Smeraldo, dove l’olio sarà prodotto dal vivo e degustato sul pane. Ma non finisce qui. All’evento sarà presentata anche la linea di bijoux Perle di Extra Vergine.
Un mini frantoio, pane casereccio e olio extra vergine di oliva di qualità per tutti. Un aperitivo organizzato per incentivare la raccolta di fondi da devolvere alle attività di educazione alimentare nelle scuole dell’Associazione Pandolea – Donne dell’olio, che riunisce produttrici di olio extra vergine d’oliva e donne legate al mondo dell’olio.
Ai visitatori sarà distribuita, in nome della sana alimentazione, una bruschetta con olio prodotto con il frantoio Oliomio della ditta Tem-Toscana Enologica Mori.
L’iniziativa, patrocinata dal Padiglione Italia, è legata alla recente premiazione del presidente di Pandolea Loriana Abbruzzetti come Tecnovisionaria al Premio Internazionale Le Tecnovisionarie®. Il premio le Tecnovisionarie è parte integrante di Expo Women Global Forum (EWGF) evoluzione del progetto Women&Technologies 2008-2015 che che nel corso degli anni ha visto sul podio ben 60 visionarie.
La serata prevede anche l’esposizione delle Perle di Extra Vergine; piccole, preziose creazioni artigianali leggere e resistenti come orecchini, bracciali, collane, ma anche segnalibri e portachiavi create con perle, olive sintetiche e materiale vario.
Le “Perle di Extra vergine” sono realizzate a mano dal tecnologo alimentare Pina Boccia dell’Associazione Pandolea – Donne dell’olio. Madrine della serata Tiziana Primori, vicepresidente Eataly e direttore Sviluppo Partecipate del gruppo Coop Adriatica, Clara Mennella, vicedirettore Italia a Tavola e Ambasciatrice del Gusto 2015 Premio GustoDivino e Victoire Gouloubi, “Chef Victoire” Ambassador We-Women for Expo 2015.
Le creazioni delle Perle di Extra Vergine, fatte a mano non seriali, sono ideate sulla base di un estro momentaneo, che ne permette la personalizzazione in forme, colori e materiali, purché si mantenga il tema principale della perla accompagnata dall’oliva. Costo? Da 10 euro, come orecchini e bracciali, a 15 euro le collane. Gli ordini si possono effettuare on line attraverso la pagina facebook di Pandolea o de La Boîte, tramite posta elettronica a info@pandolea.it, telefonicamente ai numeri 339/5373175 – 339/8439252 o tramite posta elettronica a info@pandolea.it.