Al DeLonghi Official Store a lezione con LallabyCakes

0

biscotti san valentinoDoveva essere un’occasione per cimentarsi in cucina con fantasia in occasione di San Valentino, ma per scelta redazionale Moda e Style ha voluto bypassare per una volta articoli quanto meno scontati per dedicarsi a servizi e iniziative che senz’altro potranno interessare maggiormente i suoi lettori.

lallaQualche giorno fa siamo stati invitati al De Longhi Group Official Store di Via Borgogna per partecipare a un’interessante corso di Cake Design alla presenza di Lalla di LallabyCakes. Un’ora e mezza di nozioni di decorazione in pasta da zucchero, oltre a preziosi suggerimenti su quali tecniche seguire, gli strumenti indispensabili da utilizzare, nonchè i prodotti più performanti in cucina per preparare dolci belli da vedere, ma soprattutto ottimi da gustare.

in corso 2Partiamo con gli ingredienti: per ottimi biscotti in pasta frolla, l’ingrediente principe è il burro, più grasso è (ahi noi), più gustoso sarà il biscotto. Consigliato un burro di panna, in vendita al supermercato, da utilizzare a freddo e non a temperatura ambiente come spesso si legge su manuali da cucina. Altro consiglio riguarda la pasta da zucchero: meglio acquistarla in un negozio specializzato o in grande distribuzione perchè garantisce una resa e una conservazione migliori. Se fatta in casa è consigliabile consumarla entro tre giorni massimo! Ed infine, i coloranti alimentari: si ai coloranti gel, no ai liquidi e a quelli in polvere, poichè l’investimento non giustifica da un lato lo spreco di prodotto e dall’altro una colorazione ottimale, che al contrario è garantita dal colorante gel. Ricordatevelo!

in corsoE passiamo agli strumenti, o meglio definiti i “mai più senza”! Mattarello in silicone di misura piccola (per i biscotti è l’ideale), tappetino in silicone, in grado di garantire un’ottima stesura della frolla e della pasta da zucchero , oltre a un kit di strumenti decorativi e stampini per sbizzarrirsi tra cuori,foglie, fiori e chi più ne ha più ne metta.

Al termine della lezione a tutte le partecipanti, inclusi noi di Moda e Style è stata offerta una degustazione di biscotti preparati al momento con la strabiliante Kenwood Cooking Chef e il fornetto della famiglia De Longhi, oltre a un biscotto  cadeaux decorato e confezionato da LallabyCakes.

I biscotti che ci sono stati presentati possiamo prepararli per ogni occasione: per un compleanno, una ricorrenza particolare quale una cena speciale o una festa… San Valentino? Ormai è passato, e poi i biscotti decorati, se vogliamo, possiamo prepararli e regalarli oggi, domani e sempre, ma soprattutto a chi vogliamo!

LallabyCakes tornerà al De Longhi Official Group Store a marzo con una lezione (sempre gratuita) sui cup cakes. Per info e prenotazioni scrivere a store.milano@delonghigroup.com o prenotarsi allo 02/39680274 indicando l’orario scelto. I posti sono limitati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *